2011.11.27 Sunday
秋の食べ物紀行
ブログはほ〜んとに、久しぶりです。
K先生やY先生がせっせと頑張ってくれています。
私も秋はずっと講習会で、ずっとお喋りしっぱなしです。で、写真がなかなか撮れないのです。
私はお口が動いて、手が動かないタイプ。う〜ん、アルバイトだったら即クビかも…
食べるのが好きすぎて、スタッフに、食べ物ブログはダメだよって言われてるのだけど…秋だからちょっとだけ。
おめでたい鍋、これは赤いお鍋です。一味を好きなだけ入れて、辛くするのが美味しいけど、なぜかお出汁がほんのり甘い。
伊勢海老や毛ガニの甘さとさっぱり味のお出汁。美味しすぎるお鍋です。
大阪の平野にある、ちっちゃな名店です。
そして…京都も行き続けてます。紅葉はまだまだ。今年は遅れてるってことだけど、もう葉っぱが茶色だったり、チリチリになってたり。綺麗な時なく終わってしまいそうで、とっても心配です。
写真は、詩仙堂です。来週辺りがきっと一番美しいのかもと…また、来週も行きます!晴れたらいいな。
京都にすぐ行けるなんて、本当に幸せなことだと思います。
いよいよ寒くなりそうですね。
どうぞ、お風邪に気を付けて…
そうそう、クラフトデコで、クリスマス企画を考えています。近いうちに、ブログにアップしたいと思います。
宜しくお願いします。
JUGEMテーマ:手作り/ハンドメイド雑貨
comments(0), trackbacks(0), - -